Молчание изредка прельщает

Молчание изредка прельщает,
Невероятная тишина.
Дух вдохновения витает,
Которого вспугнуть нельзя.

Иные мысли пребывают,
Которых не предугадать.
На струнах вечности играют,
Пытаются бесконечность объять.

Пытаются объять былое,
Само будущее наверняка.
Случается видно такое,
Они вездесущие всегда.

Но снова некое затишье,
Замерла вовсе суета.
Реальность приоткрыла ниши,
Пытаясь выдавать себя.

И видимо предпочитает,
Прислушиваться иногда.
Она как будто умолкает,
Слушает шорох бытия.

Слушает прежние мотивы.
Слушает мгновения и дни.
Своё лишь составляя чтиво,
Всем предсказаниям вопреки.

Вдруг происходит осмысление,
Происходящего сего.
Быть может и перевоплощение,
Чтоб не узнал вовсе никто.

Сей миг такой неповторимый,
Как звуки арфы иногда.
Ну и наверное желанный,
Во все пожалуй времена.

Никто наверное не мешает,
Впитывать снова тишину.
Душа одинокая причитает,
Участь изведывая свою.

Настороже однако небо,
Ну и к тому же жизнь сама.
Такое ведь бывает где-то,
Где лишь молчание у окна.

Не раздаётся стук тот самый,
И не шуршат вовсе шаги.
В такой период небывалый,
Вновь проявляются черты.

Судьбы совсем не безучастной,
В содеянном наверняка.
Ну и наверное неприкаянной,
Которая молится у алтаря.

Неописуемые действа,
К некой разгадки приведут.
Мелькает рядом совершенство,
Исчезли тернии и недуг.

А тишина вновь окружает,
Замерли чувства, жизнь, года.
Ангел хранитель оберегает,
Замолкли всё-таки века.


Рецензии