Ночь

 
Дождь идёт. Бесконечна ночь.
Вдохновение на пределе.
В каждом слове - стальная вошь -
Крылья были бы - полетела.

Не забить эту ночь к утру
И считалкой - скороговоркой,
Напечатаю стих - сотру
И все катушки - чёрствой коркой.

В парадоксе эмоций, строк
Всё же, ночь как разряд на сердце.
Я рисую ей влажный рот,
Напевая шутливо скерцо.

По артерии на окне
Дождь плывёт, я ловлю на палец
Рыб в серебряной чешуе -
Фей, танцующих ведьмин танец.


Рецензии