Станция конечная

То приближаешься ко мне,
То зарекаешься не видеть.
Мне в беспросветной сей войне
Любить тебя иль ненавидеть?

То прочишь нам одну судьбу,
Зовешь с собой меня проворно.
Но только ближе подойду,
Ты отрекаешься покорно.

С тобой на поезде одном
Мы мчим до станции «причина».
Перемешалось всё вверх дном,
И буду пусть тобой судима.

Судима всем твоим нутром
За то, что душу в ткань зашила,
И в повороте вновь крутом
Твою я руку отпустила.

Мелькала станция вдали —
Мне не важны уже причины.
Костры в полях цветы сожгли.
Остались только их могилы.

И отражаются в глазах
Золою черные картины.
В своих удушливых слезах
Прям на ходу сошла в руины.

И проводила навсегда
Состав, где звонкой чередою
Война влюбленная прошла.
В ней попрощалась я с тобою.

Одна стою в ночной тиши,
Тебе меня уж не развидеть.
Ты сам в пути своем реши:
Любить меня иль ненавидеть!


Рецензии