Воспоминания

Шуршат колёса в полутьме,
и фонари блестят игриво,
дорога тянется ко мне,
и убегает вдаль лениво.

Я скорость малую держу,
педаль не дёргаю с надрывом,
я с ритмом шалым не дружу,
в окно любуясь томным дивом.

Мелькают сосны вдоль шоссе,
берёзы топчутся в поклоне,
в лесной уютной полосе,
я вижу дом на ближнем склоне.

Ещё чуть-чуть и поворот,
поможет мне очистить совесть,
сердечко вздрогнет у ворот,
забыв про мелочную гордость.

Тебя не видел я давно,
скрывая чувства и сомненья,
но всё случилось, как в кино,
приблизив яркие мгновенья.

В миг нашей встречи я пропал,
и ты меня не оттолкнула,
тот год навеки вехой стал,
ведь нас судьба не обманула.

                27.04.24.г.


Рецензии
Судьба, как женщина: иногда бывает к нам благосклонна.

Дмитрий Постниковъ   28.04.2024 08:55     Заявить о нарушении
Только может иногда, в остальных случаях она пассивна

Солдаткин Михаил Александрович   28.04.2024 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.