Так захотелось тепла

***

Как годы летят, всё летят торопливо,
И прошлому их не догнать.
У жизни, как в море, есть время отлива,
В чём также её благодать.

Мы быстро, нежданно расстались.
Вся жизнь — мегабомбой в куски.
От тягот гордыни спасаясь,
Я новые ладил мостки.
Души во мне дочка не чая,
Стремясь нежным сердцем ко мне,
Желала семейного рая,
Противясь семейной войне.
Но я всё неведомой воли
Искал, добродушной жены,
Оставив для дочки лишь боли,
Забрав детской радости сны…
И вот как-то в старости вьюжной
Мне так захотелось тепла,
В дому атмосферы радушной —
Душою я так возжелал…
Но годы летят, всё летят торопливо,
И прошлому их не догнать.
У жизни есть также и время прилива,
Что также её благодать.

21 марта — 27 апреля 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии