***

 Перетворить... те дни,
 В которых... в зеркале... застыло...

 И  ракурсом... миров,
 В неблагочестие... -

 С мерилом,

 В дни наши -
 Ныне, Лазаря спасти,

 Не зная всех причин,
 Что смерть его сокрыла?..
 
 И всё ж,
 Надеждою цветенья,
 По весне,

 Такою живостью, нас, верба удивила,
 По празднествам, "Невиданным"... - толпе...

 И свято, что: в тебе, во мне... -

 В Воскресный день,

 На время, кажется - смирило...

 Смерила ... -  ... Мальчишек смерть!..
 Сколь и чего, в нас, воскресила,
 Когда близка войны, растущей, тень?..

 Мы - волонтёры... в собственной ...стране,
 На "скоротечные мгновения",
 Наперекор ликующей струе:

 Во славу Родине, семье
 Во имя дани - самому себе...

 Где против... нечестивости... в тебе -
 Святая Пасха... на века... застыла!

 
 


 


Рецензии