Каторжанки в рудниках глубоких

Каторжанки в рудниках глубоких,
Не видевшие света белого,
Вам, за дополнительную работу
Не будет премии.

Вам не опустят в ваши шахты,
Хотя б письмо благодарственное
И газа опасные
Не стравят к солнцу ясному.

Ибо забыли про вас и про вашу работу честную,
А нанявший вас, привык к лёгким дням,
Но не оставит Бог ни одной слезы не отвеченной
И скоро даст отдохновение вашим плечам.


Рецензии