Артист

Сидит он птичкой серенькой,
Расселся на пеньке,
В руке чекушка беленькой
Стакан в другой руке.

И не понять прохожему,
Что ноги не спешат
Домой, к себе засохшему,
Где мается душа.

Никто не ждёт с победою,
Его немая роль
Пенек за "авансценою",
Где сам себе король.

Артист, он , видно тот ещё,
И сам себя убьёт.
Стакан он с божьей помощью,
Как водится, допьёт.

Пенёк - его пристанище,
Язык ролями стёр,
Артисты - все товарищи,
Зовут его - суфлёр.


Рецензии