Ужас

Молодой человек по имени Алексей решил прогуляться по тихим улочкам своего города в один из хмурых вечеров. Подойдя к заброшенной подворотне, он увидел там девушку, которая стояла спиной к нему, задумчиво глядя вдаль. Сердце Алексея забилось чаще, и он решил подойти и познакомиться.

- Девушка, а можно с Вами познакомиться? - спросил он, приближаясь.

Девушка медленно обернулась, и в тот момент Алексей почувствовал, что что-то не так. Ее глаза были пустыми, лицо искажено ужасом. В ушах юноши раздался странный шепот, словно призывающий его к чему-то зловещему.

Сердце Алексея застыло от страха, и он решительно повернулся, чтобы убежать. Но подворотня, которая казалась ему ранее просто узким проходом, стала лабиринтом извилистых переулков, где каждый поворот приводил его к новому кошмару. Тени стали живыми, деревья шептали проклятия, а голоса в его голове нарастали до нестерпимости.

Алексей бежал, не оглядываясь, пытаясь выбраться из этого кошмара. Наконец, он выбрал один из переулков и выскочил на освещенную улицу. Дыхание перехватывая, он оглянулся назад - подворотня была пуста и тиха, словно ничего не произошло.

Сердце все еще бешено колотилось в груди Алексея, но он знал - ужасы в подворотне были лишь плодом его воображения. И он поспешил домой, благодаря за спасение от темных сил, что пробудились в эту мрачную ночь.
Больше Алексей никогда в жизни не спрашивал у девушек:
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
Бережёного Бог бережет.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии