Весенний день

Спасибо, новый день, за то, что ты пришёл,
Порадовал опять и воздухом, и светом,
За это утро здесь, и  что так хорошо,
Смотреть и видеть мир, тобой воспетый.

За утро и весну, за праздничный концерт,
За щебет птиц и лужу на дорожке,
Где Облачковый беленький конверт
И небо отразились, словно в ложке.

Спасибо за письмо, упавшее с небес,
За то, что к нам Весна пришла на Землю.
Спасибо, день, тебе за солнечный ликбез,
Который греет мир, звенящий нервно.

За холод и  тепло,  за то, что я дышу
И  полным ртом глотаю свежий воздух.
Останься на Земле, наш новый день, прошу,
Лети конвертом к нам, пока не поздно.

Пусть завтра будет дождь и серый календарь
Повиснет на стене у жизни снова.
Я верю, ты, придёшь, наш новый день, как встарь,
И к этой встрече я всегда готова...

27.04.2024г.


Рецензии
Очень душевное и позитивное стихотворение! С каждой прочитанной строчкой всё сильнее хочется жить!

Анеле Лантана   27.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Галина Шпынова   28.04.2024 08:20   Заявить о нарушении