Картинная галерея

Простыня по ветру да в воздух.
Разрывает ее поток.
Нитки падают, путаются резко.
Так устроен судьбы переменчивый рок.

Бьются вазы пустые о стены.
Среди улиц, где много песка,
Дети играют во взрослые игры,
а меня в том месте одолевает тоска.

Не понимаю я это пространство.
Слышу, как снаружи мяукает кот.
Стало мне в теле грустно и тесно,
я свесил ноги через свой собственный рот.

Гравитация такому мне не помеха,
и время не спешит, а наоборот отстает.
Копыта я слышу, и вижу карету.
Ах, нет... это  крыша так звонко течет.

Ресницы перекрыли взор небесной,
хлопают, обдувая ноги мои.
Я в потоке воздушных масс перемешан,
запутанных линий внимая следы.

Запахи специй, название какое...
Прямо б сказал - стимулируют мозг.
И вот, третий день я под этим эффектом,
в ванной лежу среди розовых роз.

Импеданс во всей вселенной,
не как через верх, только через себя.
И лезут черви по зажатым венам.
Тесно им, но по-другому нельзя.

Тронулся лед в закрытом пространстве,
проще немного стало дышать.
Вновь суету называю рамансом.
Дайте мне персик, чтоб его рисовать.

И вот на холсте невидимой краской
точки стоят, а средь них эпилог.
Звезды горят, и темная бездна...
Исполнить картину Малевич так смог...

Каждый художник в своем понимании.
Каждый творец своего бытия.
Даже иллюзия, расписанная дланью,
имеет в пространстве свои паруса...


Рецензии