В бездушный век...

Carlo Marrale / Nell'era delle automobili / Melody Maker / 2007
https://goo.su/Saekd

В бездушный век сплошной механики
Вся наша жизнь – трамвай.
А люди лишь маршрута данники,
Закрылись двери и – прощай!
Без сожалений расставания
Под шестерёнок ход,
Не предусмотрены страдания
И одиночество не в счёт.

Но… Ты срываешь стоп-кран,
Сходя в бесконечность момента,
А там, а там твоя душа
И, механизм круша,
Ты мчишь за нею
В бездушном веке автоматики…

В век бесполезностей навязанных
Старьё швырнут в окно,
Мечта калейностью указана
И небо в пыль погружено.

Но… Ты срываешь стоп-кран,
Сходя в бесконечность момента,
А там, а там твоя душа
И, механизм круша,
Ты мчишь за нею
В бездушном веке автоматики…


Рецензии