Рыбацкая деревня

               

Деревня меж гранитных серых скал,
Которые водой частенько плачут.
И я узнал, что слёзы эти значат,
Когда ходить на лодке в море стал.

То слёзы жён, сестёр и матерей,
Что потеряли братьев, сыновей.
Когда их Ньерд в пучину забирает,-
Они, мужчин своих не обнимая,
Рыдают в безутешности своей.

      Вестра- Гёталанд.


Рецензии