Простуда

Оставь другим красноречивые порывы,
Отложим в сторону рассказ последних лет.
Открылась правда, что мотив и чувство лживы,
И объяснения твоим поступкам нет.

Многозначительно молчать умею тоже,
И дело вовсе не в твоих плохих стихах!
С улыбкой ангела врать в общем-то несложно,
Слегка запутался ты в собственных следах.

Ни слова резкого, как будто бы простуда
Тому причиной оказалась, а не блуд.
Прости! Не верю в насморк ниоткуда.
Я в этой жизни много видела простуд…

20.08.2022 Мюнхен


Рецензии