На дорогах, стремящихся к небу...

На дорогах стремящихся к небу,
Вдрызг разбитых седыми дождями,
Обожженных неласковым солнцем,
Занесенных февральской пургой,
Мы с надеждой встречаем рассветы,
Провожаем с сомнением закаты,
Разжигаем костры на привалах
Под далекой полночной звездой.

На дорогах стремящихся к небу,
Гололед и крутые подъёмы
И ночами опять ноют шрамы
От тяжелых потерь и утрат.
Но все также с надеждой встречаем
Первый огненный луч над рекою,
Обнимаясь с шальными ветрами
И вдыхая весны аромат.


Рецензии