Господь велик!

Твёрдо уповал я на Господа,
и Он приклонился ко мне и
услышал вопль мой.
(Псал.39:2).

Уповал я на Господа твёрдо,
И Господь приклонился ко мне.
Он извлёк меня из болота,
И поставил меня в вышине.

Утвердил мои стопы на камне,
И в уста мои песнь вложил.
Я хвалу воздам в упованье,
Потому что я с Ним ожил.

Возлагаю надежду на Бога,
К гордецам я не обращусь.
Он устелет мою дорогу
Чудесами, к которым стремлюсь.

Уподобится кто Тебе, Боже?
Много благ Ты для нас сотворил.
Для меня Ты всего дороже,
Ты Источник отваги и сил!

Твою волю исполнить желаю,
Твоей правды нигде не скрывал.
И, на верность Твою взирая,
Я спасенье Твоё возвещал.

Твоя истина, щедрость и милость
Да хранят меня во все дни!
Чтоб надежда в сердце вселилась,
Я молю, Господь, сохрани.

Да стыдятся и посрамятся,
Кто ко лжи преклоняет свой лик!
Да возрадуются и веселятся
Все, кто скажет: Господь велик!


Рецензии
Вот Мюнхгаузен - сам себя доставал!
Сам - поднимался, коли упал.
Манны халявной всё ждут простаки...
Только у страха глаза - велики!

:)

Виталий Шш   27.04.2024 14:28     Заявить о нарушении