Эней

Гонимый ветрами Эолу подвластными,
По воле Юноны к чужим берегам,
Скиталец Эней, горе знавший ужасное,
Судьбу доверяя, как прежде, богам,

Спасённый Нептуном к земле приближается,
Где строится в Африке град Карфаген
Дидоной несчастной царицей-изгнанницей,
И был восхищён Эней крепостью стен.

Троянской войны пораженный картинами,
Ведёт свой горячий рассказ на пиру
О гибели города непобедимого,
О хитрости, давшей победу врагу.

Воистину боги бывают жестокими
На головы нам насылая беду,
Но стоит подобно Энею быть стойкими,
Отважно свою примая судьбу.


Рецензии