***

Страна, воспитание, время и вера
Подобны перстам на руке гончара.
Сознанье они формируют умело
И в это сознанье нисходит душа.
Частица божественной сущности мира
Нисходит в сосуд и в сосуде живёт
И если сосуд - это грубая глина,
То свет этой искры до нас не дойдёт.

Дыханье любви - это труд стеклодува,
Горнило печи - испытаний поток,
И вот, вопреки очертаниям круга,
Рождается гений, святой и пророк.
В сосуде хрустальном сознания мира
Лучится, сияет святая душа,
И в мир изливается мудрости сила,
Поскольку душа - это искра Творца.

И, если проснувшись душа обнаружит,
Что стенки сосуда, как глина грубы
И, если она устремится наружу,
Пусть знает - её не напрасны труды.
Сосуд утончится, сначала как пластик,
Затем станет матовым, тонким стеклом,
Когда же амбиции стихнут и страсти,
Душа засияет хрустальным огнём.

Один вам совет на пути созиданья -
Чем станет прозрачней сознанья сосуд,
Тем чётче увидите сложность заданья,
Смотрите о глине не вспомните тут!
Ведь проще ни видеть, ни слышать, не делать,
Сокрыться в сосуде и ждать свой черёд,
Ведь можно во всё, что рассказано верить,
Но всё же не сделать ни шага вперёд.


Рецензии