Не подумай, что я неудачник

Не подумай, что я неудачник,
очутившийся здесь по ошибке.
Не отшельник я даже, а дачник,
что спокойно живет на отшибе.
И мои не скромнее заботы
чьих-то вечных проблем и волнений.
Но вокруг меня воздух свободы,
на котором работать вольнее.
Расцветают в саду моём вишни,
на ветвях появляется завязь.
Не впускает в ограду Всевышний
ни нужду, ни проклятую зависть.
Здесь друзьям не бывает деленья,
здесь не помнят ни званья, ни чина,
здесь, как дети, толпятся деревья
и лепечут почти различимо.
Но порой наклоняется время,
словно добрая старая няня,
и в ее колыбельную веря,
сад безмолвствует, листья роняя.

2007


Рецензии