Сеанс Таро

Диск луны тревожно-желтоватый.
Свет её почти невыносимый.
Я раскину карты на кровати,
Вопрошая, как там мой любимый.

И Таро незримо улыбнётся,
Мудростью веков мне отвечая.
И туман Вселенной колыхнётся,
И реальность явится иная.

Из колоды, временем примятой,
Я не создаю себе кумира.
Но мне в душу смотрит Император,
Защищая от печалей мира.

Как понять всю суть чужих поступков?
Только - совершенствовать искусство.
И печально едет Рыцарь Кубков,
Явно заблудившись в своих чувствах.

Что Вселенной мне сказать удастся?
Как живу я? Так или не так ли?
Видно, счастья долго дожидаться -
Ведь кругом почти одни Пентакли.

Всё непросто на любовном фронте.
Испытаю горечь на мгновенье.
Но горит Звезда на горизонте.
Это от Таро мне в утешенье.


Рецензии