Вспыльчивый клавир

Громадно грохочут мосты,
словно грозят голосами мсты
разноязыческие боги...

идут и стоят вдоль дороги –
наш несусветный редут –
электрические кресты…

и гудут
и, возможно, взорвутся вот-вот
миллионами вольт…

скорый поезд везёт
на полках вагонных неспящий народ –
 
нас всех,
а в плацкарте – вестИмо – и тех,
кому в
жизни не очень везёт…

мчится экспресс,
пространства пронизывая насквозь,
ранит колёсами вскользь,
болезненные сердца
Иисусова образца…

и кругосветная
ось
на авось
роняет
божественное мерцание
и происходит тотчас
на миокарде каждого из нас:

Отрицание отрицания
и переходит Количество в качество,
и продолжается Борьба и единство противостояний…

и на протяжении временнЫх предстояний
остаются незыблемы все постулаты –
Гегеля и Фейербаха.

Под фуги и прелюдии
капельмейстера Баха
от радостного перепуга
молится лЮдие

и с нами – весь необъятный мир –
во имя Отца и Сына и СвЯтого Духа –
под Вспыльчивый этот клавир.

26.04.24


Рецензии
Все мы в одном экспрессе "Жизнь"
с билетом до конечной в одну сторону,
но не все молимся. Потому и в постоянном кризисе -
ПАРТИТУРУ И КЛАВИР своего будущего стояния перед
Богом и Судией каждый пишет ещё при жизни на земле

http://stihi.ru/2024/04/15/1426

Анатолий Евстафьев   27.04.2024 14:17     Заявить о нарушении