Лошадка

Мы пошли сегодня посмотреть лошадку!
Ей живётся в общем, я скажу, не сладко.
Ходит на верёвке, ест на поле травку.
И никто лошадке не даёт добавку.

Я могу у мамы попросить печенье
Есть его ребёнку прямо наслаждение.
У кого попросит эта вот лошадка?
Грушу или сахар, чтобы было сладко?

Яблоко, морковку, сухаря кусочек,
Чтобы прокатила малыша разочек.
Не хочу идти на детскую площадку
Я прошу - пойдёмте веселить лошадку.

Она очень рада каждому ребёнку!
Думает, что дети — это жеребенки!
Я ее поглажу, улыбнусь красиво –
Пусть лошадка станет хоть на миг счастлива!


Рецензии