но

                но


слепым  во  ржи  был

зрячим  в  темноте 
 
        сам  никогда 

        не  почему-то 

            остался


долго

     долго 

          ждал 

своего 

      звездного 

               перелицаванного 

на 

  пустоту 

         часа

но

когда 

    он  никогда  не  пришел

не  настал

не 

  случился 

и  не 

    сел  на 

           кровати

налил  себе 

           кофе

включил  телевизоры


он

оказался

не  ты


а  она 

вообще 

     ничего  я  не  понял


закрыла  глаза 

            на 

            амбарный  замок

и  удалилась  во  тьмы 


очень  хорошо

очень  не  правильно


кто  бы  так 

           смог  быть

лаконичен  и 

безпардонно 

продрог


вынул  десятеричную  рахитично 

                схему  утраты

и  превратился 

             в  ковыль

в  ком  плача

            в  жир  света


все  увидели  это 

              увидели

и  прибежали

приблизились

и

что?


та  же  комната

те  же  вещи  природы


а 

на 

столе

дерзкая 

       словом 

             печать

без  конца

но  и

    без  начала


у  вас  все  будет 

             очень  плохо


вам  всегда  что-то  да

              будет 

              надо


горькая  завязь

спроси  у  меня 

               ожиданье

в  котором 

          но  кто-то 

женским  пронзительным  голосом 

         моей

     потерянной 

        на 

        всегда 

но  головной 

и

заглавной 

         моей  головы

поет

    и 

      поет


Рецензии