Идет в апреле сильный дождь

На небе тучи занялись.
Циклон безжалостно хлопочет.
Идет в апреле сильный дождь.
Переставать никак не хочет.

И с неба валится поток.
Да, он, конечно, очень нужен.
Иду по лужам я теперь.
Мечтой о солнце я разбужен.

Дожди, пожалуй, хорошо.
Но все ж должна же быть и мера.
В каком- то месте дождь пошел,
И затопляет все пределы.

В другом же солнце, суховей,
Туда бы дождика пространство.
У нас тут заливает все,
А там сухое все убранство.


Рецензии