Она самодостаточна, красива...

Она самодостаточна, красива,
своя квартира - всё как у людей.
А кровь играла, даже торопила -
найти "единственного" поскорей.

Однажды парень пригласил на танец,
по нраву ей, что он танцует вальс.
С тех пор ухаживал - был иностранец,
конечно же, не упустил свой шанс.

Они сошлись, а кольца не одели -
доверие он сразу не внушал,
но попритёрлись, всё перетерпели,
за это время дважды отцом стал.

Шли по дороге женщина с мужчиной.
Он крепок был и с саженью в плечах,
но только вот под этою личиной
альфонс скрывался и хвастлив в речах.

Она хрупка и небольшого роста,
а сила духа лилась через край.
 Душой чиста, не поняла прохвоста -
без опыта попробуй разгадай.

Мужчина шёл с бесстыдством неприкрытым
и встречных женщин взглядом раздевал,
а к ним его тянуло, как магнитом,
и этого он даже не скрывал.

А ей мешали каблуки и сумки,
от тяжести не чувствовала рук.
Росла в семье, где все друг к другу чутки,
и от обиды сжалось сердце вдруг.

Уже у дома женский голос слышит:
"Бугай здоровый, что же ты творишь!
Забрал бы сумки, девка еле дышит.
А ты сама-то что не говоришь?"

Права соседка, только не привыкла
она его о помощи просить.
На ней держалась вся семья - не сникла,
ради детей опять смогла простить.

Прошли года - она с потухшим взглядом
и голова покрылась сединой,
как не было - так нет поддержки рядом,
и он ведь для неё совсем чужой.

Теперь как воробей с крылом подбитым,
так долго жизнью не своей жила.
И жалко расставаться с гнездом свитым,
но выход есть, она его нашла.

Я описала жизнь семьи знакомой
и возникает здесь такой вопрос:
"А стоило терпеть, если такой он?"
Но жалко эту женщину до слёз.

26.04.2024г.

Одна семья - она и он,
так жизнь красиво начиналась.
Сменился в голосе вдруг тон -
им словно черти управляли.

Он придирался к пустякам,
она от этого страдала,
перед друзьями унижал,
она от всех тайком рыдала.

За счёт её - сам духом слаб -
хотел, как видно, утвердиться.
И ей бы вырваться из лап,
но в нём пыталась раствориться.

Он взял от жизни, что хотел,
она же всё перетерпела.
Он в пропасть медленно летел,
она подняться вверх успела.

26.04.2024г.


Рецензии