ожидание воскресения

новорожденный день
в изумрудном ожидании.
тёплый ветер треплет
белокурую головку детства,
дышит сладким запахом
пряного теста и, смахнув
со скамейки цветные осколки
скорлупок, сыплет их
под маленькую подошву
наскоро надетых сандалий,
как созревшее семя -
на влажную вожделеющую почву.

воздух колеблется
в невнятной уверенности -
всё будет хорошо.
тёплый оранжевый свет
взбирается на крышу дома,
растёт, ширится,
пока не заливает его весь.

впитываю праздник,
порционно впускаю в себя.
лёгкий, он весит больше
будничнoго дня.
как из колотой раны он
сочится и искрит сотнями искр.
приближается  воскресение.

весна разматывается
как повязка. пространство
заливает песней и
                освобождает
сидящее в грудной клетке,
стремящееся к гортани.


Рецензии