Транзитный пассажир

Мы в юности полны надежд и планов.
Нас не пугает жизни быстрый бег
И то, что на пути полно изъянов,
А впереди совсем неполный век.

События сменяются мгновенно,
Желанья не обходят стороной,
Победы, слава будут непременно.
Да, схожа юность с радостной весной.

Идут года, и с каждым днём всё чаще
Заходит в гости осени печаль.
О чём-то новом думаем всё реже,
Зато внимательнее смотрим в даль.

А что же там, в заоблачных высотах:
Иль пустота, иль неизвестный мир?
Мы никогда не думали в заботах,
Куда идёт транзитный пассажир.


Рецензии