Если б вы ходили только в белом

Если б вы ходили только в белом
шансов было больше бы у встречи.
Сколь открыты дальше шеи плечи
мне не важно, встреча ведь не с телом.

Если б вы ходили только в белом,
и зимы прохлады запах источая,
я б дышал им, вас паряще уличая,
и знакомил вас со странным банным делом!

Вы бы таяли в горстях моих ладоней,
и текли... и в пар бы превращались...
И почувствовав полёт бы улыбались,
под трещащий ритм углящихся симфоний.

Если б вы ходили только в белом
я бы сердцем, как пером, писал бы строчки,
не въедаясь, будто замок на песочке,
как детишки на асфальте пишут мелом.

Вы чернильной густоты бы не узнали,
так сплетаются даосские две капли,
так торчат две чёрных лапки белой цапли...
И ваш мел с меня озёра бы смывали.

Мы бы жили вечно обнимаясь,
но друг другу было б то не в тягость:
моя сила обожала б вашу мягкость,
и цвела бы нежность, в силе распускаясь.

Если б вы ходили только в белом
шансов было больше бы у встречи.
Мрак души моей не зажигает свечи,
но пока вокруг белеют только телом.


Рецензии