Куда ни взгляни...

Куда ни взгляни – воруют!
Куда ни взгляни – «откаты»!
Метлу пропивает дворник,
А ЖЭК пропивает трактор.

Коптёрщик украл портянки,
Без спирта стоят приборы,
Куда-то пропали танки,
Но разве отыщешь вора?!

Ворует отвёртки слесарь,
Маляр отливает краску.
Седой графоман-профессор
Зачётку вручит за "баксы".

Чтоб как-то концы с концами
Свести – так у всех на свете! –
Воруют министры сами,
Министры – они как дети:

Чужая влечёт игрушка,
Она интересней всяко!
Могли б – своровали душу,
Но с этим сложнее как-то…


Рецензии