Коль с умишком хреновато...

Коль с умишком хреновато,
То уж тут, как не крути,
Достояние же факта,
С истиной не по пути!
Он и так, и сяк, и всяко,
И лопочет, и твердит:
Прошлое, что было, бяка!
В общем, вынес свой вердикт.
Только вот по жизни если
И по правде-то судить,
Слов не выкинешь из песни,
Его этот аудит
Дней былых, борьбы эпохи,
Достижений и каких,
Как поймут ума их крохи?,
Предков, люд, дела твоих,
И не спрячешь, и скроешь,
Если были, то и есть
И не иначе, герои,
Что страны хранили честь.
И спасли, возможность дали
Возродиться. Стать такой,
Не хочу вникать в детали,
Не к чему совсем, на кой,
Что могли мы ей гордиться,
Для других была пример.
Уважала заграница.
Я считаю так, ma cherie,
Без ума что сейчас особо.
Так и было же, живёт.
И ещё находит способ
В грех вводить Руси народ!


Рецензии