Весна, как горячий туман..

Название острова Тиран восходит корнями к древней бедуинской легенде.
Однажды арабская принцесса Санафир влюбилась в мужчину по имени Тиран.
О запретной любви узнал ее отец и страшно разгневался.
Влюбленных разлучили и поселили на разных островах Красного моря.
Тогда отважный Тиран решил добраться до Санафир вплавь и бросился в море.
Но не суждено было подвигу свершиться: Тиран погиб в окружении хищных акул.
А Санафир и по сей день ждет возлюбленного.
Если прислушаться, то можно услышать ее голос,доносящийся с ветром.
И по-прежнему в заливе Акаба ютятся два острова — Санафир и Тиран.



На том,на соседнем острове,
Весна,как горячий туман..
Скрывает за скалами острыми
Большое количество ран.
Сухая погода отчаянна,
Солёные воды просты..
Но всюду,как пятна раскаянья,
Иллюзии,словно кусты..
Витают,как облако взбитое,
В своём сладковатом цвету.
Всё яркое,всё ядовитое,
Всё в меру и невмоготу.
Вдали от тебя искушённого,
В пыли твоих старых границ,
Поёт о тоске бережённого
Большое количество птиц.

изображение-tonkosti.ru
остров Тиран(Саудовская Аравия)


Рецензии