Вечный пассажир

Сидит счастливый человек
Беспечно у дороги.
Проходит ночь, проходит день,
К нему не будьте строги.

Проходят мимо поезда,
Зима, весна и лето ...
Бегут куда - то облака,
Дорога вьется лентой.

Сидит наш вечный пассажир,
С монетою в кармане.
Печально голову склонив,
На старом чемодане.

Пройдёт прохожий - нос потрет,
Погладит по колену ...
Чего от путника он ждёт?
Себе ведь знает цену!

Хоть каждому, поверьте, рад,
Вновь разведет руками ...
И в сторону направит взгляд,
В погоне за мечтами.

27/04/24

Фото авторское.
Памятник пассажиру у вокзала в Гомеле.


Рецензии