Чего я не знаю - субботнее песнопение

https://youtu.be/ETx2gqggmo8?si=Z-QLQ_Pz4s0XVcX2

Знаю, зачем в прятки играют малыши,
Знаю, что значит забыться от души.
Чего вот не знаю, скажу не тая
За что ж люблю я тебя?

Знаю, чем вкусен нам всем мармелад,
Знаю слова сотен песен и баллад.
Чего вот не знаю, скажу не тая, -
За что люблю я тебя?

Знаю, найти как к самодуру подход,
Из сухофруктов сварить как компот.
Чего вот не знаю, скажу не тая, -
За что ж люблю я тебя?

Знаю, как верно составить отчёт.
Как сдать без страха по сопромату зачет.
Чего вот не знаю, скажу не тая, -
За что ж люблю я тебя?

Знаю, чем цепляет игривый кларнет,
И когда нужно сказать твердо - «нет!»
Чего вот не знаю, скажу не тая, -
За что ж люблю я тебя?

Знаю, что не полететь нам Марс.
Марс обойдется уж как-то без нас.
Чего вот не знаю, скажу не тая, -
За что ж люблю я тебя

Знаю, как надо полоть лебеду,
Как успокоить попавших в беду,
Чего вот не знаю, скажу не тая -
За что ж люблю я тебя?

Послушать песню:
https://youtu.be/ETx2gqggmo8?si=Z-QLQ_Pz4s0XVcX2

* * *

Эта же песня - на английском и немецком:


WHAT I DON’T KNOW

I know why children play hide-and-seek
I know why a year has fifty-two weeks
What I don't know, and never knew
I shall always love you

I know what's cute and what is just enough
To be with the crowds and never above
What I don't know, and never knew
Why I shall always love you

I know why best jobs bring seldom fun
I know why soft ice melts in the sun
What I don't know, and never knew
Why I shall always love you

I know why good wine makes me so high
I know why those stars shine in the sky
What I don't know, and never knew
Why I shall always love you

I know why flowers are nicer than grass
I know why Martians won't visit us
What I don't know, and never knew
Why I shall aways love you



* * *

WAS ICH NICHT WEISS



Ich weiss, warum Kinder spielen Versteck,
Und wie man beim Essen benutzt man Besteck.
Was ich nicht wei; - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich wei;, was ich am Tag alles tun muss,
Wie schmeckt am besten ein Pflaumenmuss.
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich weiss, was ist heute Mode und was -  Passee,
Ich weiss, wie trinkt man seinen Kaffee-glasse.
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich weiss, wie spielt man nach Noten Klavier,
Welches Spuehlmittel ist gut fuers Geschirr.
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich weiss, dass bei Sonne schmilzt jedes Eis,
Und dass der Zug nach Mainz geht vom Gleis Eins.
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich weiss, dass Traumjobs sind nichts f;r mich,
Und was man als erstes tut beim Wespenstich.
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?

Ich weiss, warum guter Wein haelt mich fit,
Warum es keine Au;erirdischen gibt,
Was ich nicht weiss - ist nur wieso,
Und warum lieb' ich Dich so?



Рецензии