И я тоже так хочу!

И Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!

Как заполнить эту дыру? Чем залатать?
Ты к психологу ходишь, а там неизменно мать.
Ты не знаешь, куда себя деть и как,
Через мать в твою жизнь проникает и боль, и мрак.

И ее уже нет, и тебя уже тоже нет -
Той несчастной, испуганной, тоненькой на просвет.
Ты взрослеешь, выходишь замуж, жжешь никотин,
Но приходит за разом раз картина картин.

Если б Тихое море высушили однажды,
Ты б слезами его залила и даже дважды.
Но не выплакать в жизни такое большое горе.
Потому мы идем не рыдать, мы шагаем строить.

Это криво выходит, а это уже ровнее.
Мы летим на моря, строим бизнес, едим, стройнеем.
Мы живем даже, если, не верим в общем-то в это.

Мам, спасибо, что я научилась тянуться к свету.

Научилась тому, что покинуть может любой,
Но и это не значит, что жизнь бесконечный бой.
Открываешь сердце и видишь - фиалки цветут,
Люди ценят людей, люди дарят друг другу уют.

Море Тихое, полное самых обидных слез -
Это тоже все ты, это тоже с тобой всерьез.
Чтоб не зря оно наполнялось и даже дважды,
Мы возьмем чистый лист и построим корабль бумажный.

И запустим. Теперь у моря есть новый сюжет -
Как кораблик качается мимо тревог и бед,
Как он выбрал дорогу и все ему по плечу.

Слезы вытерла, шепчешь: «И я тоже так хочу!»

(с) Диана Халикова


Рецензии