Меня спасают, видимо, стихи

Меня спасают, видимо, стихи,
Не многим, знаю, помогали строки,
Обычно, нам не светит впереди...
Там ждут, лишь угрызения, упрёки...

Смотрю, не видя в зеркало себя.
Да, в общем-то и видеть нет желанья.
В душе, на сердце боль и пустота.
Достоин, честно принял наказанье.

И что награды? Разве я поэт?
Да, я пишу лишь для других и только.
Поверьте мне, обыденный сюжет
Приносит много горя... Да и сколько...

Возможно, есть спасение в стихах.
Отвлечься от реалий. Что за диво?
Жаль пишется, когда прошёл уж крах,
Возможно, это даже справедливо.


Рецензии