Ведьма

Вдали от крупных городов,
Вблизи глухой тайги таёжной,
В краю студёных холодов
И перспективы безнадёжной,
Стоит избёнка три на три,
Застыла в чаще неуклюже.
Зловонно-прелая внутри
И почерневшая снаружи.

В избушке с крышей-решетом
Висит над дверью лисья лапка.
Живёт там старая, как дом,
Знахарка-ворожея бабка..
В роду гадалки, колдуны...
Сутулая, при метр росте,
Со всей к ней тянутся страны
С заболеваниями гости...

В лачуге призрачных времён
Период прячется шумерский.
Историками расценён
Как подлый, жуткий, гнусный, мерзкий...
На печке булькают котлы,
В бутылках плавают пиявки,
Гуляют чёрные коты,
На стенках вениками травки...

Колдует старая карга
Руками водит над отравой.
В руке, что левой, кочерга,
Половник ржавый держит в правой..
Добавит коготь снегиря,
Медвежьи брови, волчьи яйца.
И в мутной жиже растворя
В котёл кидает уши зайца...

Со всей страны во весь опор
К ней едут люди за здоровьем.
Конечно вызывает спор
У ведьмы кладбище с надгробьем..
Старуха денег не брала
За необычные вакцины.
Бабуля травником была,
Хоть и не знала медицины...


Рецензии