Читая Мандельштама

Нелюбящего, но любимого -
Прождать, не задувая лампочек.
Излить печаль невыносимую
На языке стрижей и ласточек.

Под колпаком, лимонным ломтиком,
Остаток любопытства детского:
За сворой брошенных поклонников
Следить из плена сестрорецкого.

Зеленая настанет Троица,
Небесная взовьется лестница.
Покуда кран над морем крестится,
На берегу курзал построится.

Взмахнут смычками над пюпитрами,
Взлетят ладони сотней лодочек -
И ноты по земле рассыпаны
Значками виноградных косточек.


Рецензии
лам
почек
лас
точек
ло
дочек
кос
точек
замечательно
лучше бы всё оставалось там как было

Валерий Карев   28.04.2024 13:11     Заявить о нарушении
Стро
Чек

Надинан   29.04.2024 14:13   Заявить о нарушении