Так жизнь пройдёт в книксенах и поклонах

Так жизнь пройдёт в книксенах и поклонах,
В тревожном исполнении ролей,
Быть может, и взойдёт звезда в погонах,
А, может, и померкнет средь полей.

Быть может будут и мундир, и слава,
Эпоха, доблесть, честь и пир,
А, может, будешь обезглавлен
И обесчестен на весь мир.

Стремятся победить орёл и решка,
Не удержать монету на ребре,
Нет, удержать, ты, просто, помни,
Спешка - плохой советчик и всегда к беде.

Ты, просто, помни, что есть отраженье,
Где мало - много, утра суть - закат,
И этим измеряй своё движенье,
Стремясь вперёд, сумей уйти назад.

Стремясь к победе, помни, что противник,
Стремится к ней же, в сути, он - твой брат.
Победой станет, если он тебя обнимет
И сможет удержать в тебе свой взгляд.

День зверя
художник
Каримов Аскар


Рецензии