Небесное созданье

С рожденья был обижен
неласковой судьбой:
родился не в Париже,
а в день не выходной.

Орал, как малахольный,
округу разбудил,
и повитуху больно
за палец укусил.

Курить я начал с детства,
тогда же начал пить,
спалил дом по соседству -
по пьянке стало быть.

Таблицу умноженья
осилить не сумел,
от перенапряженья
вконец я одурел.

Не знаю что бы было
со мной, но как-то раз
я шел девчонки мимо,
не поднимая глаз.

Небесное созданье
окликнуло тогда:
"Назначишь мне свиданье,
когда взойдёт звезда"…

С тех пор по жизни вместе
идём немало лет...
А где-то в поднебесье
горит звезды той свет...


Рецензии