И снова нет ни капли вдохновения

И снова нет ни капли вдохновения,
Забыты холст и кисть, оставлено перо.
Нет сил запечатлеть мгновения,
Что пробегают мимо, как в кино.

Нет сил дышать, оставлены все планы,
В углу пылится цейсово стекло.
В столе - листы последнего романа,
Всё ждут, но время их давно прошло.

Стоят часы, песок не шелохнётся,
Душа исчезла, просто всё равно.
Умрет надежда - нет и не вернётся,
И вдохновение ушло давным давно.


Рецензии