Жизнь в кредит

Долгожданный отпуск в Черногории,
Как мне кажется, его я заслужил.
Пятизвёздочный отель, а с ним и море,
Я за всё кредиткой* заплатил.

Так вот и живём, беды не зная,
Слава Богу, есть ещё кредит,
Только что-то изредка смущая,
Мозги постоянно мне сверлит.

А кредит закончится и что же,
Жизнь изменится и всё пойдёт на дно.
Буду жить похожий я на бомжа**,
Про отели вспоминая всё равно.

Маркс и Энгельс, и товарищ Ленин
Рассказали про капитализм.
В ВУЗах*** был у нас избыток лени,
Чтобы выучить научный коммунизм!****

кредитка* - банковская кредитная карта.

бомж** - человек Без Определённого Места Жительства.

ВУЗах *** - Высшие Учебные Заведения в СССP. Ими являлись университеты и профильные институты.

научный коммунизм**** - в СССР в учебные программы любого университета или профильного института входил обязательный курс по научному коммунизму, включавший в себя лекции по историческому и диалектическому материализму.


Рецензии