Зеркало

А есть ли в зеркале душа моя,
Когда смотрю в своё я отраженье,
Способно ли оно, глубины не тая,
В себе произвести её движенье?

А есть ли зримый облик у души,
Сияющий глубинным тайным светом
И побеждающий уловки мрака лжи,
Путь, открывающий божественным заветам?

А, может, лик души - цветок из зазеркалья,
Дарящий свет иных миров в глазах,
Или алмаз, мерцающий из дали,
Искрящий звёздами на небесах?

Ответа нет, в череде унылых дел
Так хочется чудес и откровенья,
Узреть, как ангел в зеркало влетел
И подарил желанное мгновенье.


Рецензии