Такой вот сон

Бродила осень по полям
В простом холщовом сарафане.
За ней шел ветер, просьбе вняв
/нас всех друг к другу что - то тянет/
Босая, русая коса,
Вплетенный в косу колосочек,
Но нет тех слов, чтоб описать
Ее осанку и веночек …
Прямая спинка, карий взгляд
И астры с гроздьями рябины -
Нехитрый осени наряд
В лучах осенней паутины …
Такой вот сон!
К чему? Зачем?
В окне апрель,
Цветут тюльпаны!..

P.S. Там ветер был чужой, ничей,
Но так он врезался мне в память …
27/04/2024. /kuvschinka/


Рецензии