Манон манила манким маном

Какие  соблазняли  девы,
О  том  тебе  не  расскажу.
Все  их  запевы  и  припевы
Себе  на  сердце  положу,
В  них  не  словечку  не  поверив,
Когда  и  пира  шум  затих.
Запру  на  ключ,  спровадив,  двери.
Я  сумасброд,  да,  но  не  псих.

Шепну  тебе:  «Забудь.  Всё  снилось».
И  сам  забуду  до  поры
Их  песни.  Счастье  не  случилось.
Войны  зарыты  топоры.
Как  семена,  дадут  ли  всходы?
Быльём  ли  порастут  поля.
Манили  девы  на  свободу,
Но  в  кандалах  остался  я.

Папка 15-11 - стихотворение 35


Рецензии
"Сижу за решеткой в темнице сырой"

С теплом!

Василий Левкин   27.04.2024 14:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Василий.

Большаков Алексей   28.04.2024 00:21   Заявить о нарушении