Преодоленье

«Но странно — мое отчаяние начинает укреплять меня! Я начинаю шагать смелее, и злобный укор кому-то за все, что я выношу, радует меня. Он уже переходит в ту мрачную и стойкую покорность всему, что надо вынести, при которой сладостна безнадежность…» — И. Бунин «Перевал».
 
Настал мой час! Долой покорность!
Ту, что давала сладость мне...
Прервать решил смиренья вздорность,
Горит пусть прошлое в огне...
 
Пусть будет злость моя укором
Тому, кто горло мне сжимал.
Смелее в бой с ним! Знаю, скоро
Свободы хлынет бурный вал.
 
Даёт отчаянье мне смелость,
Оковы прошлого сняты...
Грех в человеке - мягкотелость,
Что губит подло все мечты.
 


Рецензии