Я картиной такой сбита с толку была, господа...

Я картиной такой сбита с толку была, господа:
На коленях старик… вся седая его голова.
Уходящая осень… и беспомощно тянутся руки.
И в глазах — океан непридуманной огненной муки.

На коленях старик. Помогите подняться ему.
Он упал на траву. Кто, скажите, виною тому?
Но бегут господа по делам за добычей большой,
Не заметив отца в круговерти магической той.

Манят деньги наверх, кто кого переплюнуть спешит.
А в итоге — старик на коленях с поклоном стоит.
Помогите ему, господа!
Так близки, так ранимы года!

Сентябрь 1993


Рецензии