Кто ведает нами?..

Кто ведает нами?
Какая нас сила ведёт?
Как будто цунами
Шаги рассчитал наперёд.

К поставленной цели
Без боя никак не пройти.
Энергия ели
Сгорает в сражённой груди.

Идут полосой
Наважденья и путанье сил,
Как будто косой
Разухабистый парень косил.

О, как же велик
Энергетики массовый вал!
Кто в тайны проник,
Тот понял, как страшен тот шквал.

Отсюда мораль:
Если хочешь остаться собой,
То в дело своё
Уходи глубоко с головой,

Но лишь на полшага…
Сыграют, как в мячик, тобой.
И истину эту,
Как «Отче Наш», с детства усвой.

22.03.1993


Рецензии