Слетелось вороньё

Слетелось вороньё — и с карканьем грудным
Напало на поля страны родимой.
Изранена душа страданием земным,
И горе стало вдруг непобедимым.

Ещё один виток… И ввергнута страна
На дно помойной ямы и обмана.
Ещё один виток, у власти сатана.
Он выбрал всё с народного кармана.

Хоть мерзка и страшна картина жизни сей,
Нам всем дана возможность защититься.
Когда душа замрёт от бед Планеты всей,
Земляне все должны соединиться.

Условности границ — у маленьких людей,
А верхний слой давно объединился.
Вскружилась голова от мерзостных идей,
Тайфун беды над миром закружился.

Ноябрь 1992


Рецензии