Может, зря мы на любовь гадали?

В моем горшочке выросла ромашка.
Давай с тобой на любовь погадаем?
Первый лепесток - твоя душа изливает свет,
А глаза полны надежд.
Второй лепесток - в моих глазах серая пелена,
Будто невероятной густоты туман.
Третий лепесток - ты, будто солнце, мой туман рассеял,
А потом убежал прочь, куда глядят глаза.
Четвертый лепесток - я тебя ловлю и крепко обнимаю,
Ни в чем не обвиняю,
Тихонько шепчу: «все хорошо, я понимаю».
Пятый лепесток - ты все еще боишься?
Шестой лепесток - ты все чаще от меня убегаешь,
А я лишаюсь солнца, оставаясь во тьме.
Седьмой лепесток - ты забрал мой последний вдох,
И я не смогу даже сделать вздох.
Восьмой лепесток - я не чувствую больше ничего.
Я никак, я ничто.
Оставшиеся тринадцать лепестков сгнили,
Были белые, стали черные,
Как наши души с тобой - точь-в-точь.
Может, зря мы на любовь гадали?


Рецензии