Желанный обман

Не говори мне лжи
В порыве страсти.
Не говори красивых, нежных слов.
Зачем над чувством сильным надругаться?
И пачкать грязью чистую любовь.
Зачем со мной под звук свирели дивной,
Ты делишь ночь и ложе на двоих?
Согрев теплом и страстью своей сильной.
Которая сгорит в лучах зари.
Зачем меня пустой забавной мучать?
Терзая плоть и сердце каждый раз.
И лгать мне вновь,
Спокойно равнодушно,
И уходить с печалью на глазах.
Зачем тебе я двери открываю?
Желая страстью голод уталить?
В своей судьбе в твою игру играя,
Хочу на век я этот миг продлить.

01.02.1992


Рецензии